En Portuguesa
GUANARE/
GOBIERNO DE PORTUGUESA / MARÍA VIZCAYA
Para
mejorar la calidad de vida de los venezolanos y garantizar una nueva
cultura nutricional que rescate los valores e incentive el consumo de
los productos de la soberanía alimentaria, el Instituto Nacional de Nutrición como
garante del comer bien para vivir bien, efectuó jornadas nutricionales
en comunidades de difícil acceso de la entidad llanera.
“La alimentación en socialismo demuestra que 97, 3% de los venezolanos consumen pescado, carne, leche, pollo y huevo diariamente, lo que ha permitido que con 81% se disminuyera la mortalidad por desnutrición infantil en el país”, comunico Maritza Mejías, coordinadora del INN en Portuguesa.
El
INN Portuguesa participó en la Operación de Los Llanos 2013, realizado
por la Aviación Militar Bolivariana y en articulación con los entes de
la Gobernación, donde desarrollaron un operativo de
medidas antropométricas (talla y peso), para todos los ciudadanos que
habitan en las diversas comunidades lejanas.
Además
de ello, la coordinadora resaltó que efectuaron consultas y
recomendaciones nutricionales a la población. Informó que estiman
desarrollar esta jornada humanitaria en los próximos meses, a fin de
poder cubrir los 14 municipios del estado.
Mejías destacó que este trabajo va enmarcado en el programa de Gobierno de la Patria 2013-2019, el cual consiste en llevar
a todas las comunidades los programas sociales y garantizar una dieta
variada y balanceada, que junto con el agua y la actividad física, sean
clave para disfrutar de un óptimo estado de salud.
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